quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Mamães de plantão: Papinha doce


Existem no mercado diversas papinhas prontas para você comprar para o seu bebê, porém por ser um alimento industrializado este contém determinadas substâncias para poder conservar o produto e assim aumentar o tempo de prateleira e esses conservantes acabam não fazendo bem para os bebês. Por isso o ideal é fazer uma papinha caseira pois seu bebê ficará livre de conservantes e ainda garantirá maior oferta de nutrientes para  ele. 
Acompanhe essa receita, é super fácil de fazer. 

A, e uma dica, use frutas madurinhas porque estas já terão o açúcar natural, são docinhas, e não precisa adicionar açúcar. 


Papinha de banana caseira para bebês


Ingredientes:
1 banana prata bem madura
1 xícara de água filtrada
1 colher de chá de açúcar (caso a fruta não esteja madura)

Modo de Preparo:
Descasque a banana, corte-a em pedaços bem pequenos, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de dez enquando. 
Retire do fogo, deixe esfriar e bata no mix ou no liquidificador bem , para não ficar pedaços. Coloque em um recipiente e dê como sobremesa para a criança.

OBS: Também pode-se fazer papinha de maçã, mamão e  pêra bem madura.

Mas sempre lembrando que o aleitamento materno é fundamental e não deve ser substituído por alimentos e sim utilizar como complementação ao leite materno. 
Consulte o médico da criança para saber o momento certo para começar a dar alimentos para seu bebê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário