sábado, 3 de agosto de 2013

Mamães de plantão: Papinha salgada



Papinha de inhame para bebês

Como continuação de alimentos para oferecer para os bebês resolvi ensinar a fazer a papinha de inhame. Mas sempre lembrando que o aleitamento materno é fundamental e não deve ser substituído por alimentos e sim utilizar como complementação ao leite materno. 
Consulte o médico da criança para saber o momento certo para começar a dar alimentos para seu bebê.
"O inhame é rico em cálcio,ferro, fósforo e vitaminas do complexo B, especialmente a vitamina B1, importante no crescimento das crianças, e a vitamina B5, que auxilia o sistema imunológico. Rico em amido, o inhame é um energético natural para as crianças.
Alerta para os diabéticos!! - Por ser um tubérculo, é um alimento com alto índice de glicose."  - Dicas da graduanda de nutrição Daniela Valente.
Vamos para a receita!

Ingredientes:
1 colher de sopa de cebola cortadas em pedaços bem pequenos
1 xícara de frango ou carne (de  preferência músculo) cozido e desfiado
1/2 colher de sopa de margarina
1 inhame grande cortado bem fininho
1 xícara de água filtrada
 1/2 colher de coentro
1/4 de knorr de frango ou carne

Modo de Preparo: Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e deixe fritar, até a cebola ficar amarelinha, depois coloque o frango, ou a carne , a água , o coentro , o inhame e o knorr de sua preferência. Deixe cozinhar até o inhame ficar molinho, se precisar pode colocar mais um pouquinho de água. Apague o fogo, deixe esfriar e passe no liquidificador ou no mix. Pronto agora é só dar ao seu bebê.

Obs:Se quiser pode usar o inhame nas vitaminas de frutas, é só cozinhar o inhame na água sem sal, e depois bater nas vitaminas de banana, maçã, pêra Etc.

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