terça-feira, 6 de agosto de 2013

Salada de Berinjela ao forno


Ingredientes:
1 berinjela grande
1/2 xícara de cebola picadinha
3 fatias de pimentão verde
3 fatias de pimentão vermelho
3 fatias de pimentão amarelo
1/2 tomate com casca
1/2 xícara de coentro
1 colher de sopa de cebolinha cortadinha
1 xícara de azeitona verde cortada
1/2 xícara de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo: Lavar bem a berinjela, cortá-la em cubinhos (com a casca), colocar num refratário com todos os temperos e adicionar o azeite. Misture tudo, cubra o refratário com um papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos em temperatura média.
"A berinjela reduz colesterol e ajuda a emagrecer. Isso porque ela é rica em fibras que provoca saciedade e diminui a fome. Por conter fibras também ajuda a regular o intestino. Além disso ela é composta por 90% de água, tem função diurética que também é bem-vinda para a perda de peso e para o bom funcionamento dos rins. A berinjela possui compostos flavonóides responsáveis pela cor arroxeada da berinjela, que é um antioxidante e está relacionado com a diminuição das complicações cardíacas. Pesquisas também mostram que o potássio do vegetal ajuda a controlar a pressão arterial." - Dicas da graduanda em nutrição Daniela Valente
Sua salada está pronta!! 

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