sábado, 3 de agosto de 2013

Batatas ao Forno


Batatas ao forno


Ingredientes:

4 batatas grandes
1/2 cebola cortada em tirinhas bem fininhas
1 xícara de azeitona temperada
1 lata de ervilha
1/2 xícara de azeite
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto

Modo de preparo:  Pegue um refratário q vai ao forno, descasque as batatas, corte-as como quiser, em tiras ou redondas, coloque a cebola já cortadinhas, a azeitona, a ervilha, o azeite,o sal e o orégano. Misture tudo no refratário mesmo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, tire o papel e fure a batata com um garfo , se estiver mole apague o forno. Pronto já pode comer!
"O azeite de oliva contém gorduras monoinsaturadas, ômega 9 e antioxidantes. Tem como funções ajudar na redução do mau colesterol(LDL-colesterol), e na redução da formação de placas de ateroma que entopem os vasos sanguíneos e artérias, prevenindo então doenças cardiovasculares. Cuidado: O consumo em excesso não é recomendado pois o azeite é bem calórico (cerca de 90 quilocalorias por colher de sopa) !!" - Dicas da graduanda de nutrição Daniela Valente.

Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário