Batatas ao forno
Ingredientes:
4 batatas grandes
1/2 cebola cortada em tirinhas bem fininhas
1 xícara de azeitona temperada
1 lata de ervilha
1/2 xícara de azeite
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
Modo de preparo: Pegue um refratário q vai ao forno, descasque as
batatas, corte-as como quiser, em tiras ou redondas, coloque a cebola já
cortadinhas, a azeitona, a ervilha, o azeite,o sal e o orégano. Misture tudo no
refratário mesmo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, tire
o papel e fure a batata com um garfo , se estiver mole apague o forno. Pronto
já pode comer!
"O azeite de oliva contém gorduras monoinsaturadas, ômega 9 e antioxidantes. Tem como funções ajudar na redução do mau colesterol(LDL-colesterol), e na redução da formação de placas de ateroma que entopem os vasos sanguíneos e artérias, prevenindo então doenças cardiovasculares. Cuidado: O consumo em excesso não é recomendado pois o azeite é bem calórico (cerca de 90 quilocalorias por colher de sopa) !!" - Dicas da graduanda de nutrição Daniela Valente.
Rendimento: 4 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário