Pirex branco (doce normal)
ingredientes:
1 abacaxi bem madurinho
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 caixinha de pudim de baunilha
1 lata de creme de leite
se desejar 2 xícaras de chantily
Modo de fazer:
Descasque o abacaxi, tire o miolo, e o restante corte-os em pedacinhos, e coloque numa panela com o açúcar, a água, e o pó para pudim.Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Depois tire do fogo e coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois cubra com o creme de leite. Se desejar coloque o chantily por cima do creme de leite e leve à geladeira por 3 horas. Depois e só se servir. Boa apetite.
Pirex azul (doce Diet)
Ingredientes:
1 abacaxi bem madurinho
1 colher de açúcar tal e qual
1 xícara de água
1 pó de pudim de baunilha Diet
1 lata de creme de leite light
2 xícaras de chantily light
Modo de fazer:
Descasque o abacaxi, tire o miolo e jogue fora, o restante corte em cubinhos, e coloque em uma panela, com o açúcar, a água e o pó para pudim Diet, leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Depois coloque em um refratário e deixe esfriar. Coloque o creme de leite por cima e o chantily se desejar. Leve a geladeira por 3 horas e depois é só saborear, e boa apetite.
Como fazer o chantily caseiro:
Coloque 2 caixinhas de creme de leite no freezer e deixe por aproximadamente 1h. Despeje o creme de leite numa vasilha e bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos e depois em velocidade baixa até atingir o ponto de chantily ( quando começar a formar ondas). Se quiser pode adicionar açúcar e essência de baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário