terça-feira, 6 de agosto de 2013

Batata doce dourada


Ingredientes:
2 batatas doces grandes
Orégano a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de Azeite

Modo de preparo: Descasque as batatas , corte-as em rodelas grossas, leve ao fogo para cozinhar com água e uma colher de sobremesa de sal. Quanto estiver ao dente apague o fogo e escorra a água. 
Depois pegue um refratário, pincele com azeite para a batata não grudar , arrume as batatas no refratário e pincele o azeite também por cima da batata. Polvilhe com orégano e leve ao forno até dourar.
"A alimentação é muito importante na rotina de qualquer atleta, principalmente uma dieta rica em proteínas e carboidratos. O corpo precisa de nutrientes para conseguir reconstruir o tecido muscular que foi danificado durante o treino para não perder massa muscular. A batata doce incrementa a dieta de quem treina pesado e busca a hipertrofia. O sucesso desse alimento está no baixo índice glicêmico(IG), pois esses alimentos liberam lenta e gradualmente a energia contida neles, evitando assim os “picos” de insulina no sangue e o acúmulo de gordura. Além de proporcionar maior sensação de saciedade.Além disso, ela possui vitamina A, que age como antioxidante.É rica também em vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, ferro, potássio e fósforo." - Dicas da graduanda em nutrição Daniela Valente

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